桜記念2016 & 寿司バーのオープニングパーティー [日常]
五月に入り日本はもうサツキが見頃だと思いますが、ドイツでは先日まで桜が見頃でした。
今年も自分の中では恒例の、桜の写真を撮ってきました。
今年は桜が七分咲きくらいの頃に気温が急に下がり、満開になった頃また気温が上がるという、桜が長く観られる良い天気でした。
これは4月18日に撮った写真です。
この日はTVカメラが来ていました。
そしてこれは4月25日
これは5月1日
今年はかなり長く桜を楽しめました。
その数日後には、以前からお世話になっている大将Hさんの寿司バーのオープニング・パーティー(食べ放題 笑)に行って来ました。
去年の5月にオープンする予定だったそうなのですが、1年遅れて先日オープンしました。
大将Hさんが以前勤めていたレストランを辞めてから、こっちではお寿司を食べていなかったので、有難い&楽しみです。
しっかり刺身盛り合わせも頂きました。
また近々行きそうです。(笑)
今年も自分の中では恒例の、桜の写真を撮ってきました。
今年は桜が七分咲きくらいの頃に気温が急に下がり、満開になった頃また気温が上がるという、桜が長く観られる良い天気でした。
これは4月18日に撮った写真です。
この日はTVカメラが来ていました。
そしてこれは4月25日
これは5月1日
今年はかなり長く桜を楽しめました。
その数日後には、以前からお世話になっている大将Hさんの寿司バーのオープニング・パーティー(食べ放題 笑)に行って来ました。
去年の5月にオープンする予定だったそうなのですが、1年遅れて先日オープンしました。
大将Hさんが以前勤めていたレストランを辞めてから、こっちではお寿司を食べていなかったので、有難い&楽しみです。
しっかり刺身盛り合わせも頂きました。
また近々行きそうです。(笑)
お寿司が美味しそうです。
こういうお店があるのは嬉しいでしょう。
by のび太 (2016-05-06 07:03)
ドイツに戻ってからは、こんなに沢山の種類の寿司、刺身は食べていなかったので、とても美味しく頂きました。
by Tommy (2016-05-11 05:27)