ホワイトデー 2015 [カルチャー]
今日は遅ればせながら、先月もらったバレンタインデーのケーキのお返しに、チョコレート・ケーキを作りました。
年に一回というペースですが、要領も得て徐々に上手くなってきている気がします。
レシピ通りに作っているので味は大丈夫だと思っていたのですが、中がどうなっているか分からなかったので、切るまではちょっと心配でした。
自分で言うのもなんですが、意外と上手くいきました(レシピのお蔭です 笑)。
それから、今日はドイツでも部分日食が観られました。
街には親切なオジサンがいて、特殊な器具を使って皆さんに日食の状態を観せてくれました。
年に一回というペースですが、要領も得て徐々に上手くなってきている気がします。
レシピ通りに作っているので味は大丈夫だと思っていたのですが、中がどうなっているか分からなかったので、切るまではちょっと心配でした。
自分で言うのもなんですが、意外と上手くいきました(レシピのお蔭です 笑)。
それから、今日はドイツでも部分日食が観られました。
街には親切なオジサンがいて、特殊な器具を使って皆さんに日食の状態を観せてくれました。
コメント 0